Действительно, их покупали с удовольствием, многие даже в кредит, но быстрое разочарование заставляло или вернуть новомодный девайс в магазин, или же передаривать друзьям, а некоторые даже поспешили продать устройство, пока не истёк срок гарантии.
Первое, в чём настигло разочарование – это абсолютно непродуманная эргономика аксессуара. «Умные» часы смотрятся на запястье грубо и несколько топорно. Да что и говорить, если даже классические модели далеки от элегантности, изящества и аристократизма. Крупный, массивный корпус не прилегает плотно к руке и постоянно цепляется за ближние предметы. Кроме того – такие модели просто нереально надеть под верхнюю одежду (куртку, пиджак, сорочку с манжетами), так как банально изделие не проходит под рукав.
Второе, что не понравилось покупателям, так это – исключительно спортивный дизайн. Для тех людей, которым не чуждо чувство стиля, стало абсолютно неприемлемо носить столь динамично-спортивные модели с повседневным рабочим дресс-кодом. Получается, что приобретая дорогие смарт-часы Apple, приходится сочетать их лишь с одеждой в стиле «кэжуал» или же со спортивным обмундированием. А так как подобный гардероб работающим человеком носится не так часто, то часы просто пылились в бездействии на полке.
Третье, в чём выразилось недовольство – это то, что разрекламированный функционал умного гаджета, оказывается, приходилось оплачивать отдельно. То есть, основные программы работают, как полагается, а вот если человеку необходимы специфические опции, то их нужно покупать, а не скачивать бесплатно.
Четвёртое, что повергло в шок некогда счастливых первых покупателей – это слабый процессор и аккумулятор, поддерживающий работу девайса всего несколько часов. Естественно, выложить «кругленькую сумму» за устройство, которое практически большую часть времени находится на зарядке – абсолютно глупо и недальновидно. Как отмечают покупатели «Яблочка», что лучше купить наручные часы http://www.svstime.ru/Muzhskie-i-zhenskie-naruchnye-chasy_472479g.html конкурирующих брендов и спокойно пользоваться ими, даже не задумываясь о необходимости подзарядки.
Пятое, чем недовольны бывшие владельцы разрекламированных смарт-часов – баснословная, абсолютно неоправданная стоимость наручного устройства. Конечно, в цену заложено громкое имя бренда и поставлена ставка на престижность.
Естественно, с Apple Watch не всё так плохо. Для некоторых целей они прекрасно подходят и по практичности и по надёжности. Но, все равно, по большей части, новые «умные» аксессуары больше пиар-ход, нежели действительно необходимый девайс для каждого. Игра на человеческом тщеславии сделала свое дело: люди продолжают покупать продукт «Великого Яблока», дабы удивить знакомых и лишний раз подчеркнуть свое стабильное финансовое положение.
Смарт-часы других производителей также не смогли оправдать ожиданий своих владельцев. Каким бы ни было программное обеспечение и дополнительный функционал, ни один бренд не смог максимально приблизить наручное устройство к даже самому простенькому китайскому смартфону. Возможно, используя ошибки, допущенные в существующих моделях, люди в скором будущем станут свидетелями инновационного прорыва в области производства смарт-часов и будут с удовольствием покупать столь функциональные и эргономичные часики, отвечающие всем требованиям современности.