В Белгороде прошёл митинг под лозунгом «Против воров и поборов»

В Белгороде прошёл митинг под лозунгом «Против воров и поборов»

В Белгороде прошёл митинг под лозунгом «Против воров и поборов»

2 марта 2015, 15:46
Общество
Мария, Илона Жукова
Собравшиеся протестовали против незаконного роста тарифов на «коммуналку» и требовали запретить перекладывать на плечи добросовестных потребителей долги на покрытие «утечек» воды, тепла и электроэнергии.

Митинг прошёл 1 марта в День 10-летия со дня принятия Жилищного Кодекса Российской Федерации. В своей резолюции участники протеста подчеркнули, что население оскорблено нарастающей социальной несправедливостью, постоянным прессом на малоимущее население.

Помимо этого протестующие выразили мысль, что они недовольны попыткой поднять тарифы на воду в 2014 году сразу на 177,8 %.

В резолюции участники протеста высказали ряд требований, которые были адресованы в адрес президента Владимира Путина, губернатора Белгородской области Евгения Савченко, мэра Белгорода Сергея Боженова.

Организатор митинга – Народное жилищное движение Белгородской области – потребовали от губернатора области отменить подписанное им постановление № 460 пп. В нём говорится о возможности использования процентов от размещения свободных взносов на капремонт на административно-хозяйственную деятельность регионального оператора.

У муниципалитета Белгорода протестующие потребовали оплатить за собственников проведённый в 2014 году капитальный ремонт в 32 домах на основании 16 статьи закона о приватизации. Так как первыми в программу капремонта были включены дома, которые уже нуждались в ремонте на момент приватизации первой квартиры. Следовательно, данную обязанность муниципалитет не выполнил.

Также участники митинга потребовали создать рабочую группу и провести проверки правильности начислений по всем лицевым счетам собственников многоквартирных домов по строке «Общедомовые нужды» по электроэнергии.

Фото Народного жилищного движения Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter