Белгородский депутат не считает, что нужно уплотнять население области

Белгородский депутат не считает, что нужно уплотнять население области

Белгородский депутат не считает, что нужно уплотнять население области

2 марта 2012, 11:16
Общество
Юля
Депутат Белгородской областной Думы Николай Незнамов на пресс-конференции прокомментировал пункт отчёта губернатора Евгения Савченко о работе органов исполнительной власти, в котором он указал на достигнутый исторический максимум численности населения региона.

По словам главы региона, в 2011 году установлен исторический максимум численности населения. На 1 января 2012 года население области насчитывает 1 миллион 535,5 тысячи человек – это на три тысячи больше, чем год назад. В то же время, как добавил Савченко, наметились позитивные сдвиги в демографической ситуации. За прошлый год в Белгородской области родились 16 894 ребёнка – это на 259 детей (или на 1,6 %) больше, чем в 2010-м, а умерло на 434 человека (или на 2 %) меньше. Естественная убыль населения за год снизилась с 3,5 до 3,1 единицы на 1 000 населения.

Депутат облдумы Николай Незнамов отметил, что если не брать общероссийскую проблему сокращения населения страны, то он не считает необходимым увеличивать плотность населения. «Мы имеем полтора миллиона человек, и думаю, не должны ставить задачу повысить до трёх миллионов человек. Главное, чтобы смертность не опережала рождаемость. Я не считаю самоцелью дальнейшее уплотнение населения области. Я комфортно себя чувствую в городе с населением около 400 тысяч человек, не считаю, что в нём должен быть миллион. Губернатор в послании отметил, что у нас есть тенденция, но не должно быть самоцели наращивания населения», – заявил депутат Незнамов. Он подчеркнул, что самое главное – достигнуть планки превышения рождаемости над смертностью.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter