«БЭЗРК-Белгранкорм» в 2010 году произвёл пятую часть от миллиона тонн белгородского мяса

«БЭЗРК-Белгранкорм» в 2010 году произвёл пятую часть от миллиона тонн белгородского мяса

2 марта 2011, 15:30
Общество
Об этом сегодня заявил первый заместитель губернатора Белгородской области Олег Полухин на торжественном мероприятии, посвящённом 50-летию председателя совета директоров агрохолдинга Александра Орлова.

Сегодня в составе холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» 38 структурных подразделений в пяти районах Белгородской и трёх – Новгородской области. В 2010 году холдинг произвёл около 200 тысяч тонн мяса (7 % российской доли мяса птицы и 1,2 % – свинины), в 2011 году планирует увеличить показатели – только мяса птицы выпустить 230 тысяч тонн.

Александр Орлов родился 26 февраля 1961 года. В 1997 году он возглавил Белгородский экспериментальный завод рыбных комбикормов. С именем Орлова связывается становление холдинга: стремительный рост производства комбикормов, модернизация предприятия, активное сотрудничество и объединение с потребителями его продукции – птицеводческими и животноводческими хозяйствами.

 

Как отметил сам юбиляр, до сих пор он ко дню рождения относился как к обыденному событию. Но 50-летие Александр Викторович считает выдающейся датой: «Ты ещё не всё умеешь, но уже многое можешь». Радуют А. Орлова и результаты производства, и его расширение. Так, в 2010 году на новгородских мощностях «БЭЗРК-Белгранкорма» выпустили более 50 тысяч тонн мяса, в 2011-м планируют 70 тысяч тонн. Строится первая площадка на 5,5 тысячи голов свиней в Полтаве, а всего планы по возведению свиноводческих комплексов в Полтавской области Украины предполагают создание мощностей по выпуску 40 тысяч тонн мяса в год. В 2010 году агрохолдинг получил почти 900 млн рублей чистой прибыли.

Поздравить юбиляра сегодня приехал губернатор Новгородской области Сергей Митин, первый замгубернатора Белгородской области Олег Полухин, главы районов двух регионов, коллеги. Как отметил Сергей Митин, производство БЭЗРК выросло в его северном регионе вопреки всем погодным условиям и прогнозам скептиков. «Впервые в 2010 году мы произвели 100 тысяч тонн мяса. Это всё благодаря компании с новыми технологиями, задумками, с современным производством». Олег Полухин подчеркнул, что «Белгранкорм» выпускает каждый двадцатый российский и каждый пятый в ЦФО килограмм мяса, а вклад холдинга в рекордный миллион тонн, полученный в Белгородской области в 2010 году, также огромен – это пятая часть производства.

От министерства сельского хозяйства Александр Орлов получил в подарок звание почётного работника АПК, от новгородцев – список иконы Иверской Божией Матери (день её почитания приходится на 25 февраля), а от руководства нашей области – высшую награду: коллекцию памятных медалей «Прохоровское поле – Третье ратное поле России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter