Врачи отрицают наличие в области эпидемии гриппа

Врачи отрицают наличие в области эпидемии гриппа

2 марта 2007, 15:06
Общество
Благополучная эпидемиологическая ситуация по гриппу в Белгородской области в начале года вселяла надежду: так будет и дальше. Однако возвращение людей в трудовые коллективы после праздников способствовало распространению вируса. Кривая заболевания гриппом по области поползла вверх. Однако врачи отрицают, что в области – эпидемия гриппа.

По данным Управления Роспотребнадзора, с 19 по 25 февраля в Белгородской области зарегистрировано 11 тысяч 260 случаев острых респираторно-вирусных заболеваний и гриппа. Показатель составил 75,8 случаев на 10 тысяч населения.

 

Всего в регионе зарегистрировано 222 случая заболеваемости гриппом. В Белгородском районе 38 процентов от этого количества, в Губкинском – 26 процентов.

 

Темпы роста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составили 18 процентов. Среди заболевших больше всего детей школьного возраста (60 процентов). Показатель заболеваемости среди детей (250-350 случаев на 10 тысяч человек) превышает уровень заболеваемости всего населения в 4-5 раз.

 

В Белгородском, Борисовском, Вейделевском, Ивнянском районах, городах Губкин, Старый Оскол превышен среднеобластной показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости населения в городе Белгороде не превышает эпидемический пороговый уровень (95,5 случаев на 10 тысяч населения) и составляет 75 случаев на 10 тысяч населения.

 

По результатам быстрой лабораторной диагностики установлено, что самыми активными вирусами являются парагрипп, грипп А, аденовирусная инфекция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter