Крепкую экономику области создаст новая управленческая элита

Крепкую экономику области создаст новая управленческая элита

2 марта 2005, 14:38
Общество
2 марта в здании администрации Белгородской области состоялось селекторное совещание под руководством заместителя председателя правительства РФ А. Жукова, посвящённое реализации государственного плана подготовки управленческих кадров для предприятий и организаций народного хозяйства.

О состоянии работы по реализации Президентской программы в нашем регионе рассказал директор Белгородского института государственного и муниципального управления В. Захаров.

 

 

Как известно, Президентская программа подготовки кадров направлена на формирование управленческой элиты, способной обеспечить эффективное развитие экономики страны посредством применения новых технологий и преобразования процессов управления. При этом, в последнее время на региональном уровне реализации программы появились довольно большие изменения. Особое внимание специалисты регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров, по словам В. Захарова, уделяют реализации в области новых проектов, напрямую касающихся профессионализации системы государственного управления и менеджмента. Белгородские управленцы обучаются классическому менеджменту, финансам и кредиту, маркетингу. Причем, явное предпочтение при отборе кандидатов отдаётся руководителям, которых направляют предприятия и организации области, реализующие значимые инновационные проекты, участвующие в программах развития региона, работающие в сфере высоких технологий, а также руководителям агропромышленных предприятий и предприятий малых городов и сельских районов. На сегодняшний день при конкурсе 2-3 человека на место в области ещё остаются вакантные места. Поэтому у всех желающих есть еще возможность до 11 марта 2005 года оформить заявку на участие в Президентской программе. Обучение проводится за счёт федерального (70% стоимости) и областного (30% стоимости) бюджетов.

 

 

Как сообщил В. Захаров, в рамках Президентской программы прошли подготовку уже более 300 белгородских управленцев среднего и высшего звена. В Программе задействованы не только лучшие вузы страны, но также ведущие зарубежные и российские предприятия. Ежегодно на обучение своих сотрудников направляют Оскольский металлургический комбинат, Лебединский ГОК, ОАО «Белгородэнерго», ОАО «ЖБК-1», БЭЗРК «Белгранкорм». В результате реализации Программы в Белгородской области 56% управленцев уже внедрили проекты, разработанные в период обучения, 47% - установили деловые контакты с западными партнёрами, 24,7% - были повышены в должности. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter