Здоровье воспитанников укрепляет Губкинский детский сад при поддержке Металлоинвеста

Здоровье воспитанников укрепляет Губкинский детский сад при поддержке Металлоинвеста

2 февраля 2016, 18:08
Общество
На средства Лебединского ГОКа Губкинский детский сад № 5 «Берёзка» приобрёл тренажёры для укрепления мышц плеча, торса и рук, развития моторики пальцев, а также «попрыгунчики» – батуты.

«С каждым разом наши воспитанники становятся сильнее и сильнее. По сравнению со стартом уже можно говорить о результатах. Так, мы на несколько секунд быстрее бежим, больше отжимаемся на несколько раз. В мае будут соревнования по нормативам ГТО между садиками. И наша сборная непременно будет участвовать! Мы хотим, чтобы всё у нас получилось на отлично!» – рассказала инструктор по физкультуре детского сада № 5 «Берёзка» Алина Клименко.

Как сообщает пресс-служба комбината, для воспитанников старших групп сдача норм ГТО начинается с шести лет. Норм семь: ребят учат отжиматься, ходить на лыжах, правильно делать наклоны вперёд, метать мяч, бегать «челноком», передвигаться по пересечённой местности. Нормативы у малышей – серьёзные. Например, длина «золотого» прыжка для юных спортсменов составляет 140 см, спортсменок – на 5 см меньше.

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трёхстороннего социально-экономического партнёрства между компанией, руководством Белгородской области и Губкинского городского округа. Основная цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости. За три года действия программы «Здоровый ребёнок» в Губкине разработано около 70 проектов. На их реализацию Металлоинвест выделил 4 млн рублей.

За время действия программы обновлен спортивный инвентарь в детских садах, построены многофункциональные площадки для игр на свежем воздухе, приобретено современное оборудование, учебные материалы. Ведётся внедрение специализированных здоровьесберегающих программ, современных инновационных технологий работы с детьми, проводится обучение специалистов детских садов новым методикам работы. Средства на реализацию проектов в области оздоровления детей выделяются Металлоинвестом в виде грантов на конкурсной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter