Стойленский ГОК набирает рабочий персонал для фабрики окомкования

Стойленский ГОК набирает рабочий персонал для фабрики окомкования

2 февраля 2016, 12:23
Общество
Мария
Более 200 рабочих различных специальностей планируется принять на фабрику окомкования крупнейшего предприятия региона, входящего в Группу НЛМК, запуск которой запланирован на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба комбината, на сегодняшний день для трудоустройства на основные производственные специальности будущей фабрики собеседования уже прошли 230 претендентов, по 98 из них принято положительное решение. Приём работников будет идти планомерно с учётом необходимости их участия в пуско-наладочных работах, которые начнутся уже в апреле текущего года. Ожидается, что потребность в рабочих кадрах будет полностью закрыта к июню текущего года.

Для рабочих разработана программа подготовки, предусматривающая их обучение в рамках контрактов на поставку основного технологического оборудования, стажировки на родственных предприятиях и др.

Набор руководителей и специалистов начался ещё осенью 2015 года. Руководящий состав фабрики уже сформирован, в настоящее время команда инженерно-технических работников и руководителей проходят подготовку.

«Новому коллективу предстоит выводить фабрику на проектную мощность, обеспечивать её стабильную работу и в дальнейшем повышать производительность. Для эффективной работы в этих направлениях нам нужны мотивированные специалисты с необходимыми профессиональными компетенциями и потенциалом для дальнейшего развития. Мы организовали многоуровневый отбор кандидатов и рассчитываем трудоустроить только лучших специалистов», – отметил директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Одним из источников комплектования кадров фабрики является база данных отдела кадров предприятия «Претенденты», которая в настоящее время на 160 % покрывает потребности в кандидатах по требуемым специальностям и профессиям предприятия.

Всего на фабрике окомкования будут трудоустроены 274 рабочих, специалистов, служащих и руководителей. Средняя заработная плата планируется на уровне оплаты труда в секторе добычи полезных ископаемых региона.

Пуск фабрики окомкования запланирован на осень 2016 года. На сегодняшний день в целом по проекту выполнено более 70 % всех работ. Получено 96 % всего оборудования фабрики, а в корпусах уже смонтировано 85 % металлоконструкций.

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа, рассчитанная на производство 6 млн окатышей в год, станет одной из самых крупных в Европе. Ввод в эксплуатацию этого стратегического для Группы НЛМК объекта позволит компании укрепить свои позиции на мировом рынке металлургии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter