Главный сурок Белгородской области скорой весны не обещает

Главный сурок Белгородской области скорой весны не обещает

2 февраля 2005, 13:56
Общество
Сегодня в США отмечают День сурка. В этот день в небольшом городке Панскутони (штат Пенсильвания) сурок Фил по поверью предсказывает погоду.

 

Если сегодня Фил вылезет из своей норы и увидит свою тень и тут же возвратится к себе домой - значит, скорой весны не жди. А вот если погода в этот день пасмурная, то пушистый метеоролог остается снаружи, чувствуя тем самым скорый приход долгожданной весны.

Этот праздник американцы отмечают с 1883 года. А с 1993 года, с момента выхода в свет  голливудской романтической комедии «День сурка» с великолепным актерским дуэтом Билла Мюррея и Энди МакДауэл, сурок Фил прославился на весь мир.

Кстати, исходя из наблюдений за поведением самого известного метеоролога, за 122 года его пророчества сбывались в 39% случаев.

 

 

Сурок-байбак, находящийся в Белгородском зоопарке, является его старожилом. По словам сотрудников зоопарка, в предыдущие годы в этот день он частенько выходил наружу. Однако 2 февраля 2005 года главный белгородский сурок не проявил никаких активных действий - значит, скорой весны ожидать жителям области не приходится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter