Новый рекорд по ковиду, аномальная погода, пожелание Варламова: главные темы 2 января

Новый рекорд по ковиду, аномальная погода, пожелание Варламова: главные темы 2 января

2 января , 19:00
Общество
Первые дни 2021 года традиционно небогаты на события. Разве что врио губернатора Вячеслав Гладков нарушили привычно медленное течение новогодних выходных в Белгородской области и уже 2 января отправился в Корочанский район.

Ещё больше больных

За последние сутки в Белгородской области выявили ещё 194 больных коронавирусом — самая большая цифра с начала пандемии.

Больше всего заболевших снова в Белгороде — 81 человек. Умерло ещё четыре пациента с ковидом. Здесь тоже лидирует областной центр, где погибли с апреля 109 человек.

Варламов рассказал, что нужно Белгороду в 2021 году

Известный блогер Илья Варламов нескромно записал своё новогоднее обращение. В нём он обратился с пожеланиями к городам России — не всегда в цензурной форме. Кому-то он пожелал просто пережить новый год и дожить до следующего, чтобы продолжить в том же духе, кому-то — выборов мэра.

Белгороду Варламов пожелал продолжения транспортной реформы, которую, в отличие от многих белгородцев, поддерживал с самого её начала.

Белгородский температурный рекорд

Специалисты «Яндекс.Погоды» рассказали об аномальной температуре в России в 2020 году за всю 130-летнюю историю наблюдений. Тёплой была прошлая зима, в отдельных регионах жарким — лето.

Белгородская погода тоже попала в число аномалий: в регионе в октябре было так тепло, как никогда с тех пор, когда синоптики начали фиксировать температуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter