Человек года – 2019 в Белгородской области: голосование

Человек года – 2019 в Белгородской области: голосование

2 января , 12:25ОбществоPhoto: pixabay.com
13 января мы назовём белгородца, которого наши читатели выберут человеком 2019 года.

Незадолго до Нового года мы провели нашем сайте опрос и предложили читателям проголосовать за представленные нами кандидатуры на звание «Человек года в Белгородской области».

В список вошли 12 известных людей региона – от мэра Белгорода Юрия Галдуна и нового председателя областной Думы Наталии Полуяновой до ставшего известным благодаря истории с Анатолием Попковым Павла Тапашиди и руководителя общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк.

В финал голосования прошли Евгения Кондратюк, набравшая 32 % голосов, Юлия Чернова – 29 %, Павел Тапашиди – 9 %, Юрий Галдун и Галина Гиенко - по 7 %, Андрей Кожемякин – 6 % и Андрей Федотов – 3 %.

Не прошли в финал набравшие 2 % и менее голосов Евгений Глаголев, Наталия Полуянова, Сергей Фуглаев, митрополит Иоанн и Фёдор Емельяненко.

Представим кратко финалистов ещё раз. Евгения Кондратюк – многолетний руководитель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака», в прошлом году стала председателем Общественной палаты Белгорода.

Юлия Чернова – девочка из Прохоровского района, которая вытащила из пожара пятерых братьев и сестёр. Юля стала первым ребёнком в Белгородской области, получившим медали «За отвагу на пожаре» и «За мужество в спасении». Отметим, что сами события произошли в 2017 году, поэтому у читателей появились вопросы из-за включения Юлии в список кандидатов. Но в 2019 году девочку активно чествовали, она стала героиней книги, поэтому редакция решила, что она достойна войти в список финалистов.

Павел Тапашиди не житель Белгородской области. Но московский бизнесмен стал одним из главных участников коррупционного скандала с главой Белгородского района Анатолием Попковым, который, по версии следствия, требовал от бизнесмена многомиллионную взятку.

Юрий Галдун в 2019 году возглавил администрацию Белгорода. С его приходом на должность мэра в областном центре стали происходить большие изменения – от озеленения и благоустройства города до создания управ и новой системы работы общественного транспорта. Юрий Галдун стал одной из главных медийных персон года – не только дал несколько больших интервью, но и прошёл «Большую дорогу с мэром» блогера Варламова и активно писал о проблемах города на своей странице в соцсети.

Галина Гиенко работает в Белгородской областной больнице Святителя Иоасафа. В конце года она получила звание главной медсестры России.

Андрей Кожемякин – один из самых заслуженных спортсменов Белгородской области, в прошлом году отобрался на Паралимпийские игры 2020 года в Токио.

Андрей Федотов – учитель из Белгорода, который стал известен по YouTube-каналу «Учитель от блОГА», где выкладывает видео, созданные вместе со своими учениками. В прошлом году стал лауреатом Всероссийского конкурса «ПРО Образование – 2019». Уходил из школы, но к концу года вернулся к преподавательской деятельности.

В финале голоса, набранные в результате предварительного опроса, не учитываются - все кандидаты находятся в равных условиях. Отдать свой голос могут все посетители сайта Бел.Ру, не только из Белгородской области. «Человека года – 2019» по версии читателей информагентства мы назовём 13 января.

Кто по-вашему стал "Человеком года - 2019" в Белгородской области?
Survey
Евгения Кондратюк
Юлия Чернова
Павел Тапашиди
Юрий Галдун
Галина Гиенко
Андрей Кожемякин
Андрей Федотов
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter