Жителей Белгородской области предупредили о новом виде мошенничества

Жителей Белгородской области предупредили о новом виде мошенничества
Жителей Белгородской области предупредили о новом виде мошенничества
1 декабря 2021, 19:37ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций белгородского отделения Банка России Максим Толбатов рассказал об аферах с обменом банкнот.

В России начинается модернизация банкнот, которая продолжится до 2025 года. У банкнот улучшится защитный комплекс и изменится дизайн.

Будет модернизирован широкий спектр — 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На новых банкнотах будет продолжена городская серия. На лицевой стороне будет расположена достопримечательность столицы федерального округа, а на оборотной — достопримечательность, которая находится на территории округа.Максим Толбатов

В 2023 году будут модернизированы банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. В 2024 году — 500 рублей, а в 2025 году — 10 и 50 рублей. Модернизацией банкнот пытаются воспользоваться мошенники, которые меняют настоящие деньги на фальшивые.

Никакого обмена старых банкнот на новые не будет. В обращении будут находиться и старые, и новые банкноты. Из обращения деньги будут выводить только по мере их старения, износа. Не нужно снимать купюры со своих счетов, опасаясь неизвестности, всё будет идти в плановом порядке.Максим Толбатов

Напомним, недавно мошенники лишили пенсионера трёхкомнатной квартиры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter