Гладков ответил на частые вопросы по строящимся ковидным центрам

Гладков ответил на частые вопросы по строящимся ковидным центрам
Гладков ответил на частые вопросы по строящимся ковидным центрам
1 декабря 2021, 15:44ОбществоФото: кадр видео на странице Вячеслава Гладкова
В чрезвычайных ситуациях медучреждения под Белгородом и в Старом Осколе смогут принимать до 330 человек, в благоприятной ситуации они рассчитаны на 80 пациентов. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в социальных сетях.

Глава региона ответил на наиболее часто задаваемые вопросы о ковидных центрах и рассказал, какое количество пациентов они смогут принимать. В целом центры рассчитаны на 80 пациентов, однако при возникновении чрезвычайной ситуации туда смогут направить до 330 человек. При росте активности заболевания в палатах будут располагаться по три пациента, значит, в центре на тот момент смогут находиться 264 человека.

Расположение центров было выбрано так, чтобы туда было удобно привозить заболевших из разных муниципалитетов. При этом не создавая конфликтов с жителями близлежащих многоквартирных домов и частных жилых участков.

Также Гладков рассказал, что проект выбирался по лучшим практикам региона, при этом его модернизировали и сделали акцент на качестве. Каждый корпус представляет из себя «лепесток». Такое решение приняли для того, чтобы корпусы могли работать друг от друга автономно. Входы в каждую палату будут отдельными. При этом в центрах установят фильтры, обеззараживающие воздух.

Что касается кислорода, то его будут подавать двумя способами. Традиционным — с жидким кислородом, и вторым — с использованием газовых концентраторов, которые позволяют получать кислород из воздуха. При этом по словам губернатора, врачебный состав уже укомплектован. Сейчас рабочие заканчивают обшивку «лепестков» и приступили к сбору металлоконструкций на втором «лепестке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter