Вячеслав Гладков отметил проблемы с ФОКом в Белгородском районе

Вячеслав Гладков отметил проблемы с ФОКом в Белгородском районе

1 декабря 2020, 10:10ОбществоФото: Бел.Ру
Врио губернатора региона Вячеслав Гладков посетил с рабочей поездкой несколько объектов в Белгородском районе. С физкультурно-оздоровительным комплексом в посёлке Майский оказалось немало проблем.

Закончить работы по строительству большого физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Майский по обновлённым срокам должны были ещё в третьем квартале текущего года, однако сейчас стройплощадка выглядит так, будто к строительству приступили только на днях. Врио губернатора Белгородской области посетил объект в ходе своей рабочей поездки по Белгородскому району.

ФОК с ледовой ареной строится по программе «Газпром детям», но из-за проблем в самой компании объект замораживали. Сейчас готовность комплекса находится в районе 45%. Глава района Владимир Перцев отметил, что работы простаивают два месяца.

Там были вопросы в самой организации: они перестраивались, одна приходила, другая уходила, была приостановка финансирования. С 15 декабря сюда (на объект — прим. ред.) должны заходить подрядные организации на наружные сети. Завершаем контур здания полностью. По предварительным данным, срока сдачи объекта у нас нет, но ориентируемся на конец июля 2021 года. Владимир Перцев

ФОК строят для местного населения, всего комплексом будут пользоваться более 12 тысяч человек. По мнению властей, спортивный объект будет востребован, потому что других спортивных комплексов поблизости нет, молодёжи и среднему возрасту пойти некуда.

Учитывая, что на территории объекта будет ледовый каток, то хоккейная команда сможет тренироваться здесь, а не выезжать для каждого занятия в Белгород. Напомним, что о строительстве ФОКа в Майском говорили ещё в 2017 году. Работы были запланированы на 2018 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter