В краткие сроки и без обременений: как легко построить собственный дом

В краткие сроки и без обременений: как легко построить собственный дом

1 декабря 2020, 15:35ОбществоФото: АО "БИК"
АО «БИК» предлагает белгородцам беспрецедентные условия для строительства собственного дома. Оператор региональной программы развития ИЖС запускает сразу две новые акции.

Для тех, кто хочет жить за городом, в комфортных условиях и не зависеть от обременений, АО «БИК» запускает два новых предложения. Так, отныне купить участки для постройки дома можно без обременений, в заселённых микрорайонах ИЖС, где уже есть дороги и коммуникации. А для тех, у кого строительство на финишной прямой, оператор региональной программы развития ИЖС предлагает избавиться от обременений.

О прежних условиях

Традиционно условия региональной программы ИЖС выглядели следующим образом: клиент приобретал участок под ИЖС в новом массиве. Практически в это же время к микрорайону проводили свет. Далее через несколько лет строились дороги, водопровод, канализация и газопровод. В это время в течение пяти лет (в настоящее время срок увеличился до семи лет) владельцу участка было необходимо построить дом. Тем временем земля на протяжении пяти-семи лет находилась в обременении БИК. То есть белгородцы, которые сумели возвести дом форсированными темпами, не могли полноценно жить. Ведь дорога первое время могла быть только из щебня, а газ и вовсе проводили в последнюю очередь. Да и ещё соседи, которые не спешат со строительными работами.

Выходом из сложившейся ситуации стали новые предложения АО «БИК».

Акция № 1

Данное предложение подойдёт для тех, кто не хочет строить дом на протяжении длительного периода времени и планирует въехать в собственное жильё в краткие сроки. Так, АО «БИК» продаёт земельные участки на спецусловиях в 60 жилых массивах ИЖС. Это микрорайоны, в которых введено в эксплуатацию 80% и более домов, есть все коммуникации и дороги. К примеру, это участки в посёлке Новосадовый, Разумное, в селе Стрелецкое, Ближней Игуменке. Как правило, это массивы с удобным географическим расположением — в 5-10 минутах езды от Белгорода. К тому же, эти районы уже внесли в новую маршрутную сеть общественного транспорта Белгородской агломерации, которая должна заработать в 2021 году

Что касается условий акции: застройщик вносит плату за земельный участок и строительство инженерных сетей и затем строит дом. А далее на его усмотрение: возведение дома займёт либо же несколько месяцев, либо же годы. Темпы строительства не ограничены.

Акция № 2

Второе предложение АО «БИК» рассчитано для владельцев земли в 34 микрорайонах ИЖС Белгородского района и Шебекинского городского округа. Это те застройщики, чьи дома практически готовы для проживания.

Согласно условиям акции, все те, кто до 31 декабря 2020 года включительно зарегистрирует в Росреестре право собственности на свой дом, корпорация, не дожидаясь окончания срока обременения, снимает все запреты и передаёт права на распоряжение недвижимостью.

Для регистрации дома достаточно иметь коробку с накрытой крышей, окнами и дверьми. Не обязательно ждать завершения всех строительных и отделочных работ.

А вот начать процедуру регистрации необходимо быстрее, поскольку она может длиться около месяца. Для начала следует обратиться к кадастровым инженерам, которые подготовят технический план или технический паспорт дома. А зарегистрировать недвижимость лучше всего посредством МФЦ.

Данная акция распространяется на застройщиков в микрорайонах Драгунское-4 и 75, Стрелецкое-23, 23а, 72, 73–1 и 73–2, Пушкарное-78, Быковский, Глушинский, Заводской, Крапивенский, Крапивенский-2 и 3, Крутой Лог — 24, Разумное-22, 22а, 22б, 54, 71, 81, Севрюково-62.25, Набокинские Сады, Северный-2, 11, 20, 20а, 35, Шишино-35, Нежегольское Шоссе, Пристень-77, Крапивное-85, Маслова Пристань.

Как быть и что выбрать?

Получить ответы на все вопросы можно в АО «БИК» по номеру телефона 8 800 5555 031. Ознакомиться со всеми предложениями, а также забронировать понравившийся участок можно на сайте.

Также специалисты корпорации помогут определиться с застройщиком. Среди партнёров БИК есть различные фирмы, которые предлагают как классические технологии каменного домостроения, так и экономичные и надёжные проекты быстровозводимых домов.

К тому же, напомним, что для тех, кто планирует возвести дом за пределами города при помощи застройщика, есть возможность использовать льготные кредиты под 2,7–3% годовых в рамках программы «Сельская ипотека». Для первоначального взноса по этой программе можно использовать и материнский капитал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter