В Белгородской области 39 водителей лишились своих машин прямо на дорогах

В Белгородской области 39 водителей лишились своих машин прямо на дорогах

1 декабря 2020, 12:34ОбществоФото: Бел.Ру
В регионе арестовали 39 автомобилей должников на 8 млн рублей. Первый день рейда «Должник», проводимого белгородскими приставами совместно с автоинспекторами, обернулся для 39 жителей региона проблемами. Их автомобили попали под арест.

За 30 ноября на дорогах Белгородской области проверили 653 водителя. По данным регионального УФССП, арест наложили на 39 автомобилей стоимостью около 8,4 млн рублей.

Так, владелец КамАЗа в Губкине задолжал по кредиту свыше 300 тыс. рублей. Если в установленный срок он не выплатит всю сумму, после оценки его имущество уйдёт с молотка.

В Шебекино приставы арестовали семь автомобилей, чьи владельцы не погасили задолженности по налогам, штрафам и коммунальным услугам. Предварительная стоимость их имущества составила 2,7 млн.

Житель Шебекинского горокруга игнорировал уплату налогов, накопив 666 тыс. рублей долга. Сотрудники службы арестовали его Ford Explorer.

В ходе рейда приставы выявили 114 нарушителей ПДД. Они погасили задолженность по штрафам на сумму 319 тыс. рублей. Всего за первый день проверки белгородцы оплатили на месте более 660 тыс. рублей по долгам. Профилактическое мероприятие завершится 4 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter