«Гладкову пишут»: о чём пишут белгородскому губернатору и как он на это реагирует?

«Гладкову пишут»: о чём пишут белгородскому губернатору и как он на это реагирует?

1 декабря 2020, 09:36ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"телеграм
Соцсети врио губернатора Вячеслава Гладкова уже стали отдельным явлением для жителей Белгородской области. Там собираются, чтобы пожаловаться, а некоторые — посмеяться, потому что новый глава не жаден на забавное комментирование своих подписчиков.

Instagram врио губернатора Белгородской области с первых дней полюбился местным жителям. Видно, что Вячеслав Гладков ведёт его сам, просто, понятно, с долей иронии, а иногда и самоиронии, что добавляет нотку юмора в политические будни региона и здорово расслабляет публику.

Так, ещё одна соцсеть врио губернатора стремительно набирает подписчиков — телеграм-канал «Гладкову пишут». Там Вячеслав Владимирович публикует скриншоты комментариев из своего Instagram-аккаунта и добавляет короткие, но меткие вставки от себя.

По мнению редакции «Бел.Ру», его посты в телеграм уже можно делить на рубрики. Например, «Дорогие коллеги». В эту рубрику мы бы отправили скрин эмоджи в виде сердца под постом Гладкова от Владимира Боровика — начальника департамента финансов и бюджетной политики. Его губернатор прокомментировал фразой: «Когда очень хочешь остаться замгубернатора». Или в рубрику могла бы войти публикация снимка экрана с похвалой города Шебекино от подписчика, которую врио подписал: «Жданов, перелогинься». Для тех, кто не в курсе, Владимир Жданов — глава Шебекинского горокруга.

Ещё одной рубрику можно озаглавить «На десять девчонок…». Именно этой знаменитой фразой — «потому что на десять девчонок по статистике девять ребят», Вячеслав Владимирович подписал комментарий к его посту «Доброе утро! Я влюбилась». Также губернатор опубликовал на своём канале фотографию женщины, которая написала ему «А он красавчик». Комментарий Вячеслава Гладкова был краток: «Да и она ничего».

Пост / "Гладкову пишут"

Также одну из рубрик можно назвать «С заботой о губернаторе», потому что белгородцы не раз уже писали новому губернатору, чтобы тот надевал шапку. Причиной стали частые видеоролики чиновника, на которых он ходит по Белгороду без головного убора в довольно морозную погоду. Все советы купить шапку Гладков также объединил в один пост скриншотами и добавил от себя: «Ребят, есть у кого 65 тысяч? На шапку очень надо». Позже под одной из публикацией в Instagram написали, что для прогулок по некоторым дорогам Белгородской области лучше выбрать удобную обувь, «а не лаковые туфли, как у мэра». Это Гладков тоже не оставил без внимания, подписав комментарий: «Шапку выбрали, переходим к туфлям».

Напомним, что кресло врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков занимает с 18 ноября. 20-го числа его уже официально представили региональному правительству. Спустя день он записал видео с прогулки по Белгороду, просил белгородцев присылать ему проблемы, которые они видят в городе, а через сутки его Instagram уже накрыло лавиной различных жалоб и советов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter