Еженедельный объезд по Белгороду и 240 млн на покрытие убытков ЕТК: итоги дня

Еженедельный объезд по Белгороду и 240 млн на покрытие убытков ЕТК: итоги дня

1 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун планируют каждую неделю объезжать областной центр, убытки Единой транспортной компании покроют из бюджета, а адвокат Михаила Ефремова потерял его по пути в колонию. Подробнее о главных новостях 1 декабря — в обзоре.

Еженедельные поездки по Белгороду

Врио губернатора Вячеслав Гладков сообщил на своей странице в Instagram о том, что он и мэр Юрий Галдун планируют чаще совершать поездки по Белгороду.

В первый раз — 26 ноября — первые лица не успели посетить все проблемные места из списка белгородцев. Поэтому Гладков и Галдун договорились объезжать город еженедельно.

Кроме этого, врио губернатора напомнил о личном приёме граждан 2 декабря. Ещё две встречи Гладков проведёт во вторник и среду на следующей неделе.

Убытки ЕТК покроют из бюджета

Об этом сообщили 1 декабря на публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов. Замгубернатора — начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик заявил, что Единая транспортная компания получит 240 млн рублей для покрытия убытков.

Возможно, это не последний транш помощи. По окончании первого квартала следующего года примут дальнейшее решение.

Помощь компании-перевозчику понадобилась из-за отказа врио губернатора Гладкова повышать стоимость проезда в общественном транспорте на 50%.

Ефремова потеряли по пути в колонию

Адвокат артиста Владимир Васильев рассказал журналистам, что его подзащитный не добрался до колонии в Алексеевке, хотя Ефремова там ждали утром в понедельник.

Впрочем, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Илья Мельник усомнился в том, что актёр мог пропасть по пути. К тому же, родственникам и защитникам не должны сообщать, когда осуждённый находится в пути, чтобы не допустить побега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter