Для белгородских льготников действует беззаявительный формат при начислении налогов

Для белгородских льготников действует беззаявительный формат при начислении налогов

1 декабря 2020, 07:30ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородские налоговики сообщили, что жителям региона необязательно подавать какие-то документы, чтобы расчёт налога проходил с учётом льготы. Налоговая служба сама применяет все необходимые коэффициенты.

В белгородском УФНС России сообщили, что в ведомстве внедряют беззаявительный порядок предоставления льгот. Он будет действовать в отношении пенсионеров, инвалидов, предпенсионеров и многодетных семей.

Всю необходимую информацию об этих льготах налоговый орган получает из других служб и ведомств, не задействуя самих налогоплательщиков. Это пенсионный фонд, органы соцзащиты, которые нам предоставляют данные, что тот или иной налогоплательщик получает пенсию или является многодетным родителем или инвалидом. Сергей Чечин, замначальника белгородского УФНС России

В ведомстве смотрят сумму налоговых льгот и начисляют налог к выплате уже с учётом применённого понижающего коэффициента. Также Чечин добавил, что из-за загруженности ведомства бывают случаи, когда льготы не начисляют. Поэтому налогоплательщики должны проверять информацию до оплаты квитанции.

Налогоплательщик должен внимательно смотреть по каждому налогу: все ли льготы у него учтены, все ли объекты включены, нет ли ошибок. Бывают несоответствия, но это единичные случаи. Если есть ошибка, то нужно обратиться в налоговый орган. Своевременно, чтобы до предельного срока уплаты налогов успели всё исправить. Сергей Чечин

Если вовремя сделать перерасчёт не успеют, то сумма разницы пойдёт в следующий налоговый период и зачтётся авансом на следующий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter