Слухи о первом, второй иностранный и третья беда Белгорода

Слухи о первом, второй иностранный и третья беда Белгорода

1 декабря, 00:54
Общество
Топ-3. Какие темы уходящей недели не оставили равнодушными читателей ИА «Бел.Ру».

Быть ли в Белгороде плюрилингвам?

Плюрилингв – это не ругательство. Так величают человека, который изучил в качестве школьного предмета более одного иностранного языка. С каким уровнем знаний выпустят из школ белгородских полилингвов, пока можно только догадываться. Первыми, кто обязан пройти курс, чтобы соответствовать обязательному образовательному стандарту, станут сегодняшние восьмиклассники. При выпуске из 9-го класса на будущий год в их аттестатах должна обязательно быть отражена успеваемость по второму инязу.

Какими ресурсами, методиками и финансированием это будет решаться, чёткого понимания ни в департаменте образования, ни тем более в школах на местах пока нет. Зато есть плюрализм мнений по этому поводу, который сведут воедино и передадут в Общественную палату РФ. Что думают о нововведении чиновники от образования и общественники – заслуживает прочтения.

Третья беда

Может, в России и две беды, а вот в Белгороде чётко прослеживается третья, связанная с двумя первыми напрямую, – транспорт. И если захочешь выехать из одного конца города в другой, не факт, что доедешь до пункта назначения цел и невредим. Это притом, что как раз сейчас пассажирский транспорт активно проверяют и убирают с маршрутов небезопасные автобусы. После того, как у относительно свежего КамАЗа Марко Поло 2014 года выпуска на ходу отвалились колёса, к проверкам приступили с особым пристрастием. А самое неприятное знаете что? – Перевозка детей в автобусах, которые не выдерживают никакой критики. Всё хорошо, что хорошо кончается. Но неужели так сложно ответственно относиться к своим обязанностям? Хотя, что говорить о человеке, если даже металл устаёт. Так может не зря организован альтернативный способ доставки пассажиров в микрорайон Новая жизнь, и рельсовый безопаснее райсового?

Ох уж эти слухи…

Уж сколько раз твердили миру… И в очередной из них руководитель департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова не смогла сдержаться, чтобы не отреагировать на «такую глупость», как слухи об отставке губернатора Евгения Савченко. Она убеждена, что для этого нет никаких оснований: регион по самым важным – управленческим направлениям – впереди России всей. А вот какую оценку дал нашим властям полпред по ЦФО Игорь Щёголев, мы, к сожалению, не знаем.

С первым днём зимы!

Зима календарная наступила сегодня, но выпавший неделю назад первый снег и устойчивый мороз уже успели проверить белгородцев на готовность к её приходу. Наш корреспондент не удержался и привёз кучу удивительных снимков из заснеженного леса. Заряжайтесь бодростью и позитивом! Хороших вам выходных! А для того, чтобы они стали ещё и интересными, полистайте городскую афишу и непременно выберите что-то для души.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter