В конце декабря белгородский зоопарк в Сосновке примет первых животных

В конце декабря белгородский зоопарк в Сосновке примет первых животных

1 декабря 2015, 17:52
Общество
Илона Жукова
Строительство вольеров в новом зоопарке подходит к завершению. Свои двери для посетителей он откроет 1 июня 2016 года.

Там, где уже в конце декабря поселятся первые животные, продолжаются строительные и ландшафтные работы. Здесь будут работать свыше 40 просторных экспозиций, последнюю из которых строители сдадут ещё до нового года.

Помимо вольеров, в новом зоопарке строятся и другие объекты инфраструктуры. Рядом с искусственным водоёмом начат монтаж сцены, где в будущем будут проходить массовые мероприятия.

Рядом с ближайшим к зоопарку остановочным комплексом по улице Волчанская уже появилась стела с фигурой льва.

Проект экзотариума пока в разработке, сообщила пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье». В будущем он станет домом для обезьян, попугаев, крокодилов, питонов и черепах.

Несмотря на то, что зоопарк разместился в лесном массиве, предусмотрена масштабная работа по озеленению территории. На создание всех ландшафтных композиций понадобится свыше 8 тыс. саженцев кустарников и деревьев, свыше 3 тонн природного камня и 6 тонн мраморной крошки. Затраты на эти материалы составят более 4 млн рублей. На сегодняшний день высажено больше трети растений из общего запланированного объёма.

Всего же в реализацию проекта вложено уже более 200 млн рублей. Около 180 из них – средства группы компаний «Агро-Белогорье».

Фото пресс-службы ООО «ГК Агро-Белогорье»

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter