В Белгородской области с ВИЧ живут более 150 человек

В Белгородской области с ВИЧ живут более 150 человек

1 декабря 2008, 12:32
Общество
Юля
Сегодня, 1 декабря, – Всемирный день борьбы со СПИДом. В Белгородской области, по официальным данным, живут 179 человек, инфицированных ВИЧ. За 10 месяцев этого года в регионе умерло 14 ВИЧ-инфицированных, в том числе от СПИДа – 3 человека.

Как сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора, уровень заболевания ВИЧ в области увеличился. Это связано с увеличением числа заболеваний среди инъекционных наркоманов и активизацией полового пути передачи. В 2008 году случаи заболевания зарегистрированы почти во всех районах области. В то же время увеличилась (по сравнению с 2007 годом) выявляемость ВИЧ среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, на 38,4 %, беременных – на 48 %.
 
На диспансерном учёте в настоящее время состоят 179 лиц, в их числе и 145 человек потенциальных носителей ВИЧ – людей, живущих с инфицированными и являющихся их половыми партнёрами. Кроме того, на учёте состоят 11 наркозависимых и 15 человек, заразившихся в медицинских учреждениях.
 
В области ведётся работа по профилактике ВИЧ-инфекции, повышению знаний специалистов общей лечебной сети в вопросах предупреждения инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter