Получить биометрический паспорт в Белгороде стало легче

Получить биометрический паспорт в Белгороде стало легче

1 декабря, 13:30
Общество
Управление федеральной миграционной службы по Белгородской области объявило о создании в областном центре уже второй очереди системы изготовления и выдачи биометрических паспортов.

На сегодня в Белгородской области существует лишь одно подразделение по выдаче таких документов, и работало оно на всю область. Всего от белгородцев поступило порядка девяти тысяч заявлений, а семь тысяч человек уже обзавелись загранпаспортами, содержащими биометрические данные владельца.
 
«Необходимость внедрения загранпаспортов нового поколения обусловлена прежде всего интересами безопасности мирового сообщества. Электронные технологии создают качественно новые возможности идентификации личности, повышают уровень безопасности и защищённости документов, максимально упрощают формальности при пересечении границы. Изготавливаются биометрические паспорта на фабрике Гознак в г. Москве», – говорится в заявлении областного УФМС.
 
Кроме того, планируется также открытие очередей на получение таких паспортов в Старом Осколе, Губкине, Алексеевке и Валуйках. Эти отделения, по замыслу миграционной службы, будут выполнять запросы по оформлению технологичных загранпаспортов со всех районов области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter