В Белгородской области в два раза нарастили объёмы тестирования на COVID-19

В Белгородской области в два раза нарастили объёмы тестирования на COVID-19

1 ноября , 12:41ОбществоPhoto: pixabay.com
О лабораторных исследованиях на коронавирус в регионе журналистам рассказала главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева. За месяц количество тестирований на новую инфекцию удалось увеличить в два раза. В ближайшее время ещё одна лаборатория откроется в Старом Осколе.

Как отметила Оглезнева, на счёт организации процесса тестирования на COVID-19 в ведомство поступают от белгородцев жалобы. Все их рассматривают в индивидуальном порядке.

Всего за месяц в области объёмы тестирования на коронавирус удалось увеличить в два раза. Если на 20 сентября показатель охвата тестирования на 100 тысяч населения составлял 158, то на 30 октября он достиг 292 на 100 тысяч населения.

Показатель 150 на 100 тысяч населения, который мы для себя приняли, был уже выполнен в сентябре. А сегодня мы объёмы тестирования нарастали практически в два раза. Елена Оглезнева

Как отметила Оглезнева, в настоящее время в области планируют открыть новые лабораторные площадки. Так, совсем скоро ожидается запуск лаборатории в Старом Осколе.

Напомним, по данным регионального департамента здравоохранения, всего с начала пандемии в области провели 404 126 обследований на COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter