В Белгородской области составили более 300 протоколов за несданный тест на COVID-19

В Белгородской области составили более 300 протоколов за несданный тест на COVID-19

1 ноября , 09:00ОбществоPhoto: pixabay.com
О нарушителях журналистам рассказала главный региональный санитарный врач Елена Оглезнева. Всего в области за несданный тест на COVID-19 протоколы составили на 310 туристов. Часть дел рассматриваются в суде.

По словам Оглезневой, с начала августа в Белгородскую область прибыло более 11 тысяч туристов, побывавших за границей. После приезда все они должны в течение трёх дней предоставить тест на коронавирус и прикрепить на сайте госуслуг заполненные в самолёте анкеты.

Мы постоянно мониторим ситуацию. Смотрим, как выгружаются анкеты, как выгружаются результаты ПЦР-диагностики. Граждан, которые не выполнили это требование, чуть более 1,5 тыс. Но когда начинаем разбираться, приглашаем людей для составления протокола, большинство приносят результаты тестов и говорят о технических сбоях. Иногда не удаётся выгрузить анкету, а результаты тестов не грузятся на сайт госуслуг. Разумеется, когда у людей есть тесты, мы их не привлекаем к административной ответственности.Елена Оглезнева

Что касается ответственности, штраф за невыполнение требований составляет от 15 000 до 40 000 рублей. На сегодняшний день, по данным Оглезневой, правоохранители уже составили на нарушителей 67 протоколов, а специалисты Роспотребнадзора — 243. В настоящее время все протоколы направили на рассмотрение в суды, которые уже вынесли решения со штрафами по 17 случаям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter