В Белгородской области ожидают начало второй волны гриппа и ОРВИ

В Белгородской области ожидают начало второй волны гриппа и ОРВИ

1 ноября , 13:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Об этом сообщила главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева. Она назвала сроки начала второй волны заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе.

Как отметила Оглезнева, первая волна подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в области связана с вовлечением организованных групп в эпидемиологический процесс. Также в области эпидемиологи уже ожидают вторую волну, которая намечена на конец января, февраль и март.

Сейчас у нас идёт подготовка ко второй волне — вакцинация против гриппа. Мы получили второй транш детской вакцины. Сейчас активно прививаем.Елена Оглезнева

Полностью израсходовать второй транш вакцины в области планируют до конца следующей недели. По расчётам эпидемиологов, в случае использования вакцины на 100% в области будут привиты 97% детей.

Напомним, по состоянию на 21 октября, в области вакцинацию от гриппа прошли 295 654 белгородца, что составляет 19,9% населения области. Среди них 85 466 детей и 1698 беременных, которых также прививают детской вакциной. Всего в регион, по информации депздрава, поступило 40,6% от заявленной взрослой вакцины и 86% — от детской. В планах — получить 714 тысяч доз, из которых 201 тысяча для детей и 513 тысяч для взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter