В Белгородской области эпидемиологические пороги по ОРВИ превышены на 47%

В Белгородской области эпидемиологические пороги по ОРВИ превышены на 47%

1 ноября , 11:50ОбществоPhoto: pixabay.com
О тенденциях распространения острых вирусных респираторных инфекций в регионе рассказала главный санитарный врач области Елена Оглезнева. На сегодняшний день эпидемиологические пороги по ОРВИ превышены на 47%. Две недели назад показатель составлял 66%.

Как отметила Оглезнева, в целом эпидемиологическая ситуация напряжённая. Это касается не только Белгородской области, но и страны в целом. Так, на 41-й неделе с начала года (начало октября) в Белгородской области эпидемиологические пороги по острым респираторным вирусным инфекциям были превышены на 66%. В абсолютных цифрах заболело 12833 человека. С 9 по 16 октября эпидпороги были превышены на 57%. Это 12306 заболевших. А с 19 по 25 октября — на 47% (ОРВИ заболели 12200 человек).

Сегодня мы имеем устойчивую тенденцию роста заболеваемости. Её взрывной рост начался с начала октября. Если до начала октября сохранялся высокий еженедельный темп прироста заболеваемости, и мы еженедельно фиксировали вирус в диапазоне от 20 до 32%, то на 42-й и 43-й неделе мы видим, что заболеваемость стабилизировалась на высоких цифрах.Елена Оглезнева

Оглезнева также отметила, что взрывной рост показателей заболеваемости обусловлен исключительно взрослым населением. Дети существенно не вовлечены в эпидемиологический процесс.

Во всех детских возрастных группах у нас зарегистрировано снижение заболеваемости. Если в сентябре после вовлечения детей в организованные коллективы после летних каникул мы имели рост заболеваемости, то уже к началу октября она снизилась.Елена Оглезнева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter