Штрафы за несдачу теста и новый ковид-антирекорд: как прошёл первый ноябрьский день

Штрафы за несдачу теста и новый ковид-антирекорд: как прошёл первый ноябрьский день

1 ноября , 19:00
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Сегодня, 1 ноября, основными темами для обсуждения среди белгородцев стали штрафы за несдачу теста на коронавирус, новый антирекорд по количеству заболевших и популяционный иммунитет к COVID-19. Подробнее — в итогах дня.

Не сдал тест — плати

В Белгородской области составили более 300 протоколов за несданный тест на COVID-19. По информации регионального управления Роспотребнадзора, с начала августа в регион прибыло более 11 тысяч туристов. Согласно законодательству, они должны течение трёх дней предоставить тест на коронавирус и прикрепить на сайте госуслуг заполненные в самолёте анкеты. За нарушения данных требований правоохранители уже составили на нарушителей 67 протоколов, а специалисты Роспотребнадзора — 243. Штраф составляет от 15 000 до 40 000 рублей.

Новый антирекорд — +119

По состоянию на 1 ноября в Белгородской области коронавирусом заболело 11 694 человека. За последние сутки диагноз подтвердили у 119 белгородцев. Завершили лечение ещё 57 пациентов. Всего в регионе 10 255 жителям удалось вылечиться от новой инфекции. Количество летальных исходов осталось прежним. С начала пандемии вирус унёс жизни 77 человек. Больше всего заражённых в Белгороде.

Укрепляем иммунитет

В Белгородской области в три раза вырос популяционный иммунитет к COVID-19. В настоящее время эпидемиологи уже обследовали порядка 70% волонтёров, которых тестировали во время первого этапа. По информации регионального департамента здравоохранения, в области иммунитет обнаружили у 253 из 2032 человек, участвовавших в исследовании на базе областной больницы. У 110 белгородцев результат сомнительный. Диагностическая ценность тестирования составила 17,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter