Жилищную политику Белгородской области оценили на федеральном уровне

Жилищную политику Белгородской области оценили на федеральном уровне

1 ноября 2019, 14:55ОбществоPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Опыт региона презентовали на форуме в Москве.

31 октября и 1 ноября в столице проходит итоговый форум «Сообщество». Инициатором ежегодного мероприятия стала Общественная палата России. В Гостином Дворе в эти дни политики, общественники и активисты дискутируют на тему «Российское гражданское общество: от контроля к участию».

Говорили на форуме и о жилищной политике. Игорь Шпектор, председатель комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, отметил достижения Белгородской области в этой сфере. По его словам, в регионе делается «великое дело», когда молодые семьи обеспечивают квартирами по минимальным ценам.

Представляющий Белгородскую область на форуме Михаил Бажинов подчеркнул, что опыт региона можно внедрять по всей стране.

Нацпроект «Жильё и городская среда» направлен на ежегодное улучшение жилищных условий для 5 млн семей. Однако механизмов для этого сегодня явно недостаточно. Белгород на практике показал, как можно решить эти проблемы. В результате мы можем презентовать две эффективные программы: поддержка индивидуального жилищного строительства и предоставление недорогого жилья в многоквартирных домах.Михаил Бажинов, представитель Общественной палаты РФ в Белгородской области, адвокат

В завершение форума участники представят предложения, которые поспособствуют плодотворному сотрудничеству общества и власти, сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

Форум «Сообщество», посвящённый практике внедрения доступного жилья, впервые провели в Белгороде в октябре. В ходе обсуждения губернатор Евгений Савченко презентовал идею, как увеличить рождаемость на миллион детей в год, а секретарь ОП РФ Валерий Фадеев объяснил, как распределяются деньги за ипотечные кредиты.

По итогам форума замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, что из всех регионов Белгородская область получит больше всего денег на инфраструктуру в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter