Награду за мастерство получил 61 тренер Белгородской области

Награду за мастерство получил 61 тренер Белгородской области

1 ноября 2019, 20:14ОбществоКристина СеменчукPhoto: Кристина Семенчук / ИА "БелРу"День тренера
Тренеров региона наградили сегодня, 1 ноября, в малом зале Белгородской государственной филармонии.

Чтобы отметить лучших наставников области, собрались депутаты, главы районов, городских округов, спортсмены и воспитанники.

Мы большая белгородская семья, которая болеет друг за друга, которая переживает друг за друга. Каждый из вас – это история Белгородчины, каждый из вас – это личность. Я хочу поблагодарить вас за вашу работу, за ваш очень трудный, но такой необходимый труд. Низкий поклон вам за то, что сегодня на пьедестал мира, Европы, России ступают наши дети, наши победители.Владимир Перцев, руководитель администрации губернатора Белгородской области

Свою признательность и тёплые слова благодарности в видео-поздравлении наставникам выразили чемпионка мира по тхэквондо Анастасия Суменкова, двукратный серебряный призёр Чемпионата мира и Европы, чемпионка Всемирной универсиады, чемпионка России Маргарита Нестерова, двукратный чемпион России по лёгкой атлетике Сергей Дубровский, двукратная победительница Первенства мира по прыжкам на батуте Александра Бонарцева и другие.

День тренера в нашей стране неофициально существует уже почти 20 лет. Ещё в 1999 году Федерация спортивной и художественной гимнастики РФ выступила с инициативой выделить тренерам специальный день в году. Эта идея прижилась в спортивном мире: ежегодно 30 октября атлеты активно поздравляют своих тренеров и благодарят их за работу.

Тренер – это и член семьи, и психолог, и финансист. Это человек, который живёт со своими воспитанниками в полном смысле этого слова. Человек, который стал тренером, он настолько многогранен, настолько востребован в жизни, что слово «учитель» для него мало. Это больше, чем учитель.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Церемония награждения премией «Призвание» в Белгородской области проходит впервые, однако, по словам организаторов, премия профессионального мастерства среди тренеров станет ежегодной. Сегодня, 1 ноября, за многолетний труд и преданность своему делу награду получили 61 тренер. Среди них наставники по спортивной акробатике, кикбоксингу и боксу, пулевой стрельбе, гандболу, вольной борьбе и тхэквондо, лёгкой и тяжёлой атлетике, прыжкам на батуте, дзюдо, художественной гимнастике, по гиревому спорту, волейболу, полиатлону и самбо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter