Бизнесмен сдал силовикам за взятку не только главу Белгородского района

Бизнесмен сдал силовикам за взятку не только главу Белгородского района

1 ноября 2019, 11:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Павел Тапашиди вновь засветился в коррупционном деле.

После обращения Павла Тапашиди силовики задержали уже бывшего старшего оперуполномоченного регионального управления ГУЭБиПК УМВД Сергея Мартышова. Он вместе со знакомым якобы требовал от предпринимателя взятку за отказ от проведения в отношении последнего проверки по делу.

Интересно, что позже Тапашиди обвинит в похожем преступлении и главу Белгородского района Анатолия Попкова. Однако единственное, что связывает дела экс-полицейского и руководителя администрации – бизнесмен.

По данным «Фонаря», Мартышов дважды не находил состава преступления в действиях сомнительных строительных компаний, которые выигрывали тендеры на капремонт в различных организациях Белгородской области. Юрист Евгений Соколов обжаловал отказ через суд, указывая на явные нестыковки.

Например, победителем тендера на сумму, превышающую миллиард рублей, оказалась компания с шестью сотрудниками. Она же за три года получила госконтрактов на сумму 897,5 млн рублей, а прибыль составила 1 млн 353 тыс. рублей. Юрист подозревает, что здесь может идти речь об укрывательстве прибыли.

При этом прокуратура дважды отменяла постановления Мартышова. Дело по этому вопросу пока не возбуждено, поскольку экс-полицейский задержан по подозрению в превышении полномочий и покушении на получение взятки в размере 1,3 млн рублей.

Напомним, имя Тапашиди звучит в деле главы Белгородского района Анатолия Попкова. Бизнесмен является генеральным директором стройфирмы «Лимон», которая наиболее известна как застройщик микрорайона с аналогичным названием в Дубовом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter