Жители Губкина и Старого Оскола смогут стерилизовать животных со скидкой 50 %

Жители Губкина и Старого Оскола смогут стерилизовать животных со скидкой 50 %
1 ноября 2018, 12:20ОбществоФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
500 тыс. рублей выделит Фонд президентских грантов на проект, направленный на регуляцию числа собак и кошек.

В общей сложности на стерилизацию животных запланировано потратить 850 тыс. рублей. Инициатором акции выступил Благотворительный фонд помощи животным «УМКА». Она станет продолжением уже начатого проекта «Питомец в доме».

Летом старооскольцам предложили стерилизовать животных со скидкой в 50 %. Количество владельцев собак и кошек, заинтересовавшихся такой возможностью, оказалось огромным.

Желающих принять участие в программе очень много, операции оказались расписаны на три недели вперёд. Причём обращения поступали не только от старооскольцев, но и жителей Чернянки, Губкина. Воспользоваться такой возможностью могли и волонтёры.

Президентский грант поможет продолжить реализацию проекта и сделать его более долгосрочным. Выделенных средств, по расчётам авторов, должно хватить на период с 1 ноября 2018 года по 30 ноября 2019 года.

Договоры будут заключены со всеми ветеринарными клиниками Старого Оскола и Губкина, чтобы можно было стерилизовать как можно больше животных – домашних и бездомных. Помимо этого, во всех ветеринарных клиниках и зоомагазинах этих городов, а также в Чернянке будут раздаваться информационные брошюры и листовки о пользе стерилизации.

Напомним, власти Старого Оскола также планируют заняться отловом бездомных животных и сбором трупов погибших собак и кошек. Приём заявок от организаций до 7 ноября открыт на сайте госзакупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter