Вместо психиатрической больницы – поликлиника

Вместо психиатрической больницы – поликлиника

1 ноября 2008, 12:12
Общество
В Старом Осколе в центральной районной больнице закрывается психиатрическое отделение. Стационар, работавший десять лет во втором по численности городе Белгородской области, с нового года будет закрыт.

Согласно принятому на уровне областного Департамента здравоохранения решению в помещении психиатрического отделения будет оказываться только амбулаторно-поликлиническая помощь.

 

Всё это время 50 койко-мест стационара финансировались за счёт городского бюджета. Несмотря на то, что психиатрическим больницам выделяются федеральные деньги, старооскольское отделение их не получало, так как не имело соответствующего статуса, сообщает газета «Новости Оскола».

 

Что же касается пациентов, то они в случае необходимости из Старого Оскола на «скорой помощи» будут направляться в ближайшую к городу Бобродворскую областную психиатрическую больницу или в клиники Белгорода.

 

Сейчас в Старом Осколе на учёте у психиатров состоит больше трёх тысяч человек. Из них 1930 человек имеют группу инвалидности, а 1110 человек – различные психические расстройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter