Почти 400 тыс. белгородцев пользуются личным кабинетом налогоплательщика

Почти 400 тыс. белгородцев пользуются личным кабинетом налогоплательщика

Почти 400 тыс. белгородцев пользуются личным кабинетом налогоплательщика

1 октября, 11:11
Общество
Фото: pixabay.com
С 23 сентября жители региона начали получать заказные письма об уплате налогов. Заплатить их нужно до 1 декабря 2021 года. Об удобных способах оплаты налогов рассказал во время пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Белгородской области Сергей Чечин.

1 декабря 2021 года наступает срок уплаты налогов на имущество, землю и транспорт.

В текущем году мы налоги платим за отчётный 2020 год. Некоторые белгородцы пользуются личным кабинетом налогоплательщиков. Таких у нас на сегодняшний день почти 400 тыс. человек. Они для себя выбрали более удобный и комфортный способ общения с налоговой службой. Мы всегда рады видеть налогоплательщиков в стенах наших офисов, но также ценим время и здоровье людей. Призываем общаться с нами дистанционно.Сергей Чечин

Отметим, что пользователями личного кабинета налогоплательщиков являются 398 тыс. белгородцев. Заплатить налог можно в личном кабинет, а также мобильном приложении банков, с помощью QR-кода в уведомлении.

Напомним, получать заказные письма об уплате налогов белгородцы начали с 23 сентября. По словам Сергея Чечина, некоторые люди вообще не получат уведомления. В основном это категория людей, чьи льготы покрывают сумму налога.

У нас есть несколько законных оснований, когда человеку уведомление не приходит, хотя у него в наличии есть объекты недвижимости или имущества. Например, пенсионер владеет машиной до 100 л. с. Здесь налог нулевой, потому что льгота полностью покрывает всю сумму налога.Сергей Чечин

Кроме того, уведомление не приходит, когда итоговая сумма налога не превышает 100 рублей. С каждым годом налог суммируется и тогда уже человек получит заказное письмо.

Напомним, в 2021 году белгородцам предстоит выплатить больше 3 млрд рублей налогов. Большая их часть приходится на транспорт — 1 млрд 584 млн рублей. За имущество белгородцам придётся заплатить 1 млрд 260 млн рублей, а за земельные участки — 841 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter