В БСК сообщили о повышении зарплаты сотрудникам

В БСК сообщили о повышении зарплаты сотрудникам

1 октября , 13:51ОбществоPhoto: mil.ru
Генеральный директор «Башкирской содовой компании» (БСК) Эдуард Давыдов анонсировал программу повышения уровня благосостояния трудового коллектива.

Как пишет mkset.ru, новая программа содержит 11 пунктов, ключевыми из которых станут повышение заработной платы и расширение социальных гарантий для сотрудников. В ближайшие годы руководство намерено приравнять уровень зарплаты к среднему по химической отрасли.

По словам главы компании Эдуарда Давыдова, программа включает планы по улучшению условий в бытовых помещениях и повышению качества медицинского обслуживания сотрудников внутри компании. Работникам начнут выплачивать компенсации за вредность, предоставлять субсидии на получение высшего образования и способствовать улучшению условий проживания. Сейчас поднимается вопрос о предоставлении финансовой помощи на приобретение жилья. Предприятие может начать выдавать беспроцентные займы на первоначальный взнос или субсидирование процентной ставки по ипотеке для своих сотрудников.

«Программа будет меняться в процессе обсуждения в трудовых коллективах. По вопросам, касающимся улучшения жилищных условий, есть несколько вариантов. Пусть наши работники подумают, внесут свои предложения», - отметил гендиректор компании Эдуард Давыдов.

Отмечается, что одной из главных задач руководства является привлечение рабочих, которым пришлось покинуть Стерлитамак для работы вахтовым методом на севере. Как подчеркнул Эдуард Давыдов, на предприятии всегда открыты более 100 вакансий, а в скором времени здесь запустится новое производство, куда смогут устроиться около тысячи работников.

Помимо улучшения условий труда, в БСК планируют плотно заняться экологической повесткой. В самых ближайших планах руководства стоит снижение выбросов в реку Белую и устранение так называемых «белых морей»

«С ответственностью заявляю, что половину «белых морей», которые сейчас есть, мы полностью ликвидируем в ближайшие пять лет», - подчеркнул Давыдов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter