В Белгородской области коронавирус теряет свою агрессивность

В Белгородской области коронавирус теряет свою агрессивность

1 октября , 09:44ОбществоPhoto: pixabay.com
О «поведении» новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день в регионе рассказала первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова. Вирус стал менее агрессивным, а количество пациентов на госпитализацию с запущенной формой заболевания стало меньше.

Как отметила Крылова, на территории Белгородской области есть рост заболеваемости коронавирусом. Однако он не критичен. И если на старте, когда вирус впервые обнаружили в регионе, он был агрессивным и опасным, сейчас с каждым новым «выходом» из человека он теряет вирулентность.

Первый заболевший понёс самый тяжёлый удар. Поэтому на первом этапе было очень много летальных исходов. Такого поведения ни одна инфекция не имела. Но следующая партия заболевших была легче. Сейчас тяжёлые пациенты — это люди с серьёзными хроническими заболеваниями. Немного людей с тяжёлым течением заболевания и по госпитализации.Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Что касается ограничительных мер, на сегодняшний день статистика заболеваемости по Белгородской области не критична. Поэтому, как отметила Крылова, нужно работать, поддерживать государственную экономику, обеспечивать себя, но при этом соблюдать все предписанные Роспотребнадзором меры: социальная дистанция, мытьё рук и масочный режим в общественных местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter