В белгородской компании нашли партию говядины с истекшим сроком годности

В белгородской компании нашли партию говядины с истекшим сроком годности

1 октября , 17:22ОбществоPhoto: pixabay.com
По документам специалисты регионального Россельхознадзора проследили всю цепочку поставки и выяснили, что в незаконный оборот ввели более 25 тонн мясной продукции неизвестного происхождения. Материалы по факту нарушений белгородское ведомство передало коллегам из Татарстана.

В ООО «Морозко» под Белгородом поступило 590 кг замороженных блоков из жилованного мяса говядины от производителя из Татарстана — компании ООО «Эльбрус».

При проверке специалисты Россельхознадзора заметили, что сведения о величине массовой доли соединительной и жировой ткани на маркировке и в ветеринарных сопроводительных документах не совпадали. На этикетке указывалось, что доля составляла не более 14%, а в электронных ветеринарных сертификатах (эВСД) — не более 3%.

С помощью системы «Меркурий» специалисты Россельхознадзора проследили всю цепочку движения продукта. Партию товара выработали в компании «Эльбрус» 18 мая из 25 тонн говядины бескостной замороженной. Мясо поставила местный индивидуальный предприниматель 1 мая. Она выработала эту продукцию в июле 2019 года.

После изучения эВСД выяснилось, что в ИП в это время сырьё не поступало, в действительности его получили позже от другого индивидуального предпринимателя, но в меньшем объёме — 2,285 т — и с датой выработки за 2018 год.

В итоге в ООО «Эльбрус» поставили 25 тонн мороженой говядины неизвестного происхождения и с истекшим сроком годности.

Сотрудники Россельхознадзора взяли пробы с продукции, поступившей в белгородскую компанию, и отправили их на исследование в ветеринарную лабораторию. Материалы проверки специалисты ведомства передали коллегам из Татарстана для дальнейшего разбирательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter