Учителя в белгородских школах будут носить маски

Учителя в белгородских школах будут носить маски

1 октября , 16:22ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Ранее преподавателям разрешали обходиться в стенах учебного учреждения без них. Однако теперь педагогам придётся носить маски во внеурочное время, об этом 30 сентября сообщила главный санитарный врач региона Елена Оглезнева.

Изначально детей и преподавателей не заставляли соблюдать масочный режим в школах. Однако в сентябре в нескольких учебных заведениях Белгородской области зарегистрировали случаи заражения COVID-19 среди педагогов. В связи с этим в школах региона решили ужесточить меры профилактики.

Как сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, теперь преподаватели будут носить маски, но во внеурочное время. Уроки педагогам разрешили вести в обычном режиме, без средств защиты дыхания.

Из-за коронавируса на дистанционное обучение перевели школу № 21 в Белгороде: у пяти преподавателей подтвердили диагноз, среди учеников заражённых нет. Заражённых COVID-19 обнаружили и в школе № 50, в итоге два класса перевели на онлайн-уроки.

В то же время заработали после карантина Грузсчанская и Новоборисовская СОШ в Борисовском районе.

Как ранее сообщали в департаменте образования, в Белгородской области из-за сезонного гриппа пришлось закрыть три школы. На дистанционное обучение временно перевели 80 классов в трёх отдельных учебных учреждениях. Однако о массовом переходе на онлайн-занятия речи пока не идёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter