Поворот не туда, область в огне и лидерство по COVID-19: итоги первооктябрьского дня

Поворот не туда, область в огне и лидерство по COVID-19: итоги первооктябрьского дня

1 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
В ежедневной рубрике «Итоги дня» стараемся собирать для вас самое интересное за уходящие сутки. Чем жила Белгородская область 1 октября — в этом материале на «Бел.Ру».

Запрет поворота на проспект Славы

Если кто-то думал, что запрет выезда с улицы 5 Августа на Щорса будет единственным, то их ждёт разочарование. В скором времени нельзя будет повернуть с проспекта Богдана Хмельницкого налево, на проспект Славы. Обещали, что ограничение вступит в силу с 20 октября. А ещё односторонку сделают на улице Пушкина: это касается участка от Преображенской до Славы.

Власти считают, что такие новшества увеличат пропускную способность. Но что делать автомобилистам? На это они тоже дали ответ: поворачивать направо с проспекта Богдана Хмельницкого на улицу Преображенскую, потом ехать налево, чтобы выехать на улицу Пушкина, и снова налево — на проспект Славы. Чтобы разобраться, читайте полный материал об изменениях.

Важная пометка: уже вечером мэрия удалила свой пост про запрет поворота. Так что, будет он или нет — ещё предстоит узнать. Ждём.

28 в 1 — это не суперакция, а ситуация с пожарами в регионе

За сутки огнеборцы пытались справиться сразу с 28 пожарами. Полыхала буквально вся область, а виной всему сухая погода, сильный ветер и человеческий фактор.

Больше остальных не повезло Шебекинскому городскому округу. Там восемь раз горела сухая трава. Растительность в этот день горела и в селе Лесное Уколово Красненского района. Только там огонь перекинулся на сарай. Постройка сгорела полностью, но, к счастью, пострадавших нет.

Неудобств для тушения было много: сильные порывы ветра, овраги, яры. Но главное — спасатели не допустили пожаров на территориях жилых домов и лесов. В МЧС отмечают, что практически во всех случаях были виноваты люди. Что ещё горело в этот день и где — на «Бел.Ру».

Когда лидерство не радует

21 новый случай заболеваемости за сутки из 69 — в Белгороде. Областной центр снова стал лидером по приросту коронавирусных больных. И это то лидерство, которым не похвастаешься перед мамой и друзьями.

Ситуация с высокими показателями роста в областном центре не впервой. 30 сентября тут было +19, 29 числа — целых 31. К 28 сентября оперштаб насчитал +20 новых заражённых в Белгороде. Вот такие неутешительные показатели. И с каждым днём численность COVID-положительных лишь увеличивается. К первому дню октября в регионе насчитали 8933 инфицированных человека, 62 летальных случая и 7463 победивших коронавирус белгородца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter