Учителя Белгородской области могут не собирать мусор в свой профессиональный праздник

Учителя Белгородской области могут не собирать мусор в свой профессиональный праздник

1 октября 2019, 10:17ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Об этом в своём официальном ответе редакции ИА «Бел.Ру» сообщили в региональном департаменте образования.

О том, что 5 октября, в профессиональный праздник и выходной день, учителя должны собирать мусор, нам сообщила одна из читательниц. По её словам, в школу, где она работает, поступил документ от научно-методического информационного центра Белгорода, в котором сказано, что День учителя педагоги должны провести на субботнике.

Отличное решение, ну зачем поздравления и концерты, тем более премии, идите грести мусор. И вот теперь возникает вопрос: за что же вы там наверху так ненавидите учителей? Человек не машина, а учитель не клоун, (чтобы – прим. ред.) развлекать с утра до вечера и по выходным. Очень жаль, что получившие дипломы учителей чиновники, прошедшие мимо школы, придумывают всё то, с чем мы живём. Учитель − живой человек, с домом, семьёй, желаниями, в том числе получать зарплату, а не бесплатную работу по выходным. А лозунг о доброжелательной среде звучит хорошо, впрочем, как и любой лозунг.педагог одной из школ Белгорода

Однако в региональном департаменте образования сообщили, что участие в общественных мероприятиях носит добровольный характер и 5 октября учителя не обязаны выходить на субботник. В ведомстве добавили, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, а участие в акциях, митингах и субботниках возможно только по желанию.

По данным регионального департамента образования, в Белгородской области в 2018 году с учётом внешних совместителей в школах работали 11 942 учителя, а в 2019 году педагогов стало больше на 79 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter