Сергей Петров объяснил свой уход с должности руководителя Белгородского УФАС

Сергей Петров объяснил свой уход с должности руководителя Белгородского УФАС

1 октября 2018, 21:35
Общество
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
Он возглавлял региональное управление антимонопольной службы 14 лет.

Как рассказал уже бывший руководитель УФАС по Белгородской области, его уход с должности никак не связан с возбуждёнными управлением делами, в том числе и в сфере медицины.

- Мой уход согласован с губернатором. У меня появились предложения о другой работе. Это не связано с антимонопольной службой, но, предварительно, связано с федеральными службами. Всё уже отправлено на согласование, я в ожидании, чем это закончится. Пока больше не могу сказать. Мне поступило предложение, оно совпадало с моими желаниями. Всё остальное будет известно по факту. Сергей Петров

Сергей Петров заметил, что трудно говорить о том, как изменится работа Белгородского УФАС после его ухода, и отказался оценивать своего преемника на посту Алексея Ширкова. Но добавил, что одной из причин его ухода стала «нелюбовь» главы УФАС России Игоря Артемьева к Белгородской области.

- Есть неприятие белгородских успехов и событий. Почему? Для меня это загадка. Есть такой аналитик – Алексей Ульянов. Он ведёт сайт «За антимонопольную реформу» и посвятил несколько статей, где задаётся вопросом: «Почему не любит товарищ Артемьев Белгородскую область?»

Сергей Петров

Сергей Петров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его сменщиком на посту станет Алексей Ширков, который был руководителем УФАС по Ярославской области в 2013-2017 годах. Приступить к исполнению обязанностей он должен уже 2 октября.

Алексей Ширков родился в городе Рыбинске Ярославской области в 1970 году. По окончании Ярославского госуниверситета работал следователем по особо важным делам, входил в состав бригады следственного комитета МВД в Москве, расследовал уголовное дело по хищению денежных средств в особо крупных размерах. Имеет звание полковника юстиции.

Сергей Петров возглавлял УФАС по Белгородской области 14 лет. Работал с 1994 года тогда ещё в ГКАП (Государственный комитет по антимонопольной политике) по Белгородской области на должностях ведущего и главного специалиста и начальника отдела. С 1999 по 2003 год был начальником правового управления аппарата главы администрации Белгородской области.

Сергей Петров – выпускник Московской школы политических исследований и «Школы Демократии» в Страссбурге 2001 года. Автор работ по конституционному и предпринимательскому праву. Имеет классный чин – государственный советник Российской Федерации 2 класса, сообщается на сайте управления ФАС по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter