Более 250 курсантов стали участниками слёта ВПО «Поколение»

Более 250 курсантов стали участниками слёта ВПО «Поколение»

1 октября 2018, 16:41
Общество
XVI слёт военно-патриотических отрядов «Поколение» посвящён 75-летию сражения под Прохоровкой.

На три дня, с 28 по 30 сентября, оздоровительный комплекс «Лесная сказка» стал военной базой, где собрались воспитанники военно-патриотических клубов со всей Белгородской области.

Сегодня в составе военно-патриотического объединения «Поколение» 30 клубов, в которых занимаются более 1 200 юношей и девушек. Свои команды делегировали 24 ВПК, ещё два, выиграв областные гранты, сегодня посещают столичный парк «Патриот». Ребята показали себя и в военно-прикладной подготовке, и в силовых номинациях.Юрий Романов, председатель Совета военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение»

Строевая и боевая подготовка, преодоление полосы препятствий и эстафета, где вместо палочки передаётся автомат АК-47 весом в три с половиной килограмма, ночное ориентирование и многое другое — программа встречи курсантов была интересной и насыщенной. Поддержку слёту традиционно оказал фонд «Поколение» депутата Госдумы ФС РФ Андрея Скоча.

Патриотическое воспитание молодёжи всегда было в числе значимых направлений деятельности фонда, всегда на особом счету у его руководителя. Историческое наследие, переданное нам прадедами и дедами — воинами Великой Победы, сегодня бережно хранят курсанты ВПК. На слёте ребята делают первые шаги в школе мужества и патриотизма. Это замечательно! Уверен, что результатом популярности и востребованности военно-патриотической деятельности является тот факт, что в прошлом году Минобороны РФ признало регион лучшим по допризывной подготовке молодёжи. Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной думы Андрея Скоча

Участников слёта ждали десять видов испытаний: строевой смотр, разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, отжимание от пола для девушек и подтягивание на перекладине для юношей, плавание, военизированная эстафета, преодоление туристической полосы препятствий, ночное ориентирование.

По результатам состязаний места распределились следующим образом:

1-е место – ВПК «Каскад» г. Старый Оскол;

2-е место – ВПК «Барс» г. Губкин;

3-е место – ВПК «Беркут», п. Волоконовка.

4-е место заняла команда военно-патриотического клуба «Гранит». г. Новый Оскол. Пятёрку лидеров замкнул военно-патриотический клуб «Вымпел», Чернянка.

Команда-победитель награждена денежной премией управления молодёжной политики Белгородской области. Команде, занявшей 2-е место, региональное отделение ДОСААФ России вручило сертификат на выполнение 10 прыжков с парашютом. Бронзовому призёру вручен ценный приз от Совета военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение». Также всем трём командам были вручены почётные грамоты и кубки.

Военно-патриотические клубы, занявшие призовые места в отдельных видах соревнований, награждались почётными грамотами и призами ВПО «Поколение», а все курсанты-победители в личном зачёте – почётными грамотами.

Фото Александра Белашова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter