Белгородские мужчины трудоспособного возраста умирают в четыре раза чаще женщин

Белгородские мужчины трудоспособного возраста умирают в четыре раза чаще женщин

1 октября, 12:10
Общество
Сергей Егоров
Данные озвучили на расширенной коллегии работников сферы здравоохранения.

О ситуации с показателями смертности в регионе рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Николаева.

В структуре смертности мужчины составляют 49,3 %, женщины – 50,7 %. Рост смертности среди трудоспособного населения в 2018 году составил 3,3 %. Показатель составляет 427 на 100 тыс. населения. Впечатляет соотношение мужчин и женщин в структуре смертности в трудоспособном возрасте – 4 к 1.

Снижение сверхсмертности мужчин в трудоспособном возрасте – одна из главных задач отрасли здравоохранения. Хотя здесь очень сильны и другие социальные факторы. Ирина Николаева, заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области

Снижение общего коэффициента смертности в 2018 году аналитики отметили в 11 из 22 белгородских муниципалитетов. По словам Ирины Николаевой, отмечается устойчивое снижение смертности среди сельского населения и рост – среди горожан.

Ведущей причиной смертности в области остаются болезни системы кровообращения. Смертность от этих причин за январь-август 2018 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34 человека и составила 766 человек.

Напомним, что депутаты Государственной думы изменили возраст выхода россиян на пенсию. Теперь для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 60.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter