В области выберут лучшую баню

В области выберут лучшую баню

1 октября 2008, 12:42
Общество
Юля
В Белгородской области после 10 октября определится лучшее банно-оздоровительное учреждение региона. Сегодня специальная комиссия начала осматривать бани, которые вышли в финал областного конкурса.

 

Первые этапы конкурса на лучшее благоустройство и содержание объектов банно-оздоровительного обслуживания населения проходили в районах области. Заявки представили восемь районных центров. Из всех претендентов специальная комиссия отобрала четыре лучших учреждения. Это банно-оздоровительный комплекс «На Речной» (г. Белгород), Губкинское муниципальное предприятие «Баня», универсальный комплекс «Баня» (г. Строитель) и баня МУП ЖКХ «Корочанское» (г. Короча).

 

 

1 октября начался последний этап конкурса. Специальная комиссия оценивает не только благоустроенность комплексов и уровень обслуживания, но и возможность отдыха социально незащищённой категории граждан. Так, в бане «На Речной» для ветеранов и пенсионеров действует постоянная 50 % скидка. Но, к сожалению, о ней посетители могут узнать только непосредственно на месте, в рекламных акциях о скидках не рассказывают.

 

 

Расценки – тоже важный критерий при определении победителя. К примеру, в комплексе, который осмотрели сегодня, чтоб провести час в сауне, нужно заплатить 600 рублей с четверых человек. За пребывание в домике повышенной комфортности соответственно придётся доплатить. Во всех домиках, кроме самой сауны (или бани), есть душевая, комната для отдыха, бильярдная, телевизор, инфракрасные кабины. Кроме того, на территории комплекса есть бассейн с подогревом воды, массажный кабинет.

 

 

Окончательные итоги конкурса подведут после осмотра всех четырёх бань. Лучшее учреждение объявят после 10 октября.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter