Правоохранители Белгородчины хотят защитить бизнес от коррупции

Правоохранители Белгородчины хотят защитить бизнес от коррупции

1 октября, 17:52
Общество
На состоявшемся сегодня заседании представители правоохранительных органов области обсудили проблемы противодействия коррупции, экстремизму и защиты окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в текущем году выявлены около 500 нарушений законодательства об охране окружающей природной среды, по результатам которых 38 граждан привлечены к дисциплинарной, а 144 – к административной ответственности. В суды направлены 54 иска.

В ходе совещания было решено выработать дополнительный комплекс мер по обеспечению экологической безопасности области. Для исполнения его положений достигнуты договорённости о совместной углублённой работе всех правоохранительных органов.

Важным вопросом заседания стало и усиление противодействия коррупции. Только в текущем году в сфере соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе выявлены 960 нарушений.

Несмотря на активную работу, правоохранители по-прежнему отмечают случаи предоставления недостоверных сведений о доходах, да и работа служб собственной безопасности пока оставляет желать лучшего. К слову, на Белгородчине до сих пор не принята целевая антикоррупционная программа, которая уже действует в 18 субъектах Федерации.

Особым пунктом является и курс по защите бизнеса от нездоровых проявлений коррупции. Внимание правоохранителей к негативным проявлениям «работы» органов, контролирующих бизнесменов, и органов власти будет особым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter