Потребители и продавцы готовы к диалогу

Потребители и продавцы готовы к диалогу

1 октября 2008, 15:38
Общество
Сегодня в области стартовала акция «Не покупайся!». Итог прошлогодней акции (свыше 50 тысяч различного рода жалоб от потребителей) не пугает работников областного Управления по развитию потребительского рынка. С их слов это наглядный пример роста потребительской грамотности среди жителей Белгородской области.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», акция в защиту прав потребителей пройдёт в области с 1 октября по 1 декабря. За это время в наиболее крупных магазинах установят «ящики доверия», специалисты общественных приёмных будут консультировать потребителей. Наиболее активные участники акции получат от Департамента экономического развития подарки.

В этом году основная ставка защитников потребительских прав – на молодёжь. Студенты сегодня одни из первых получили свои «ящики доверия». Среди них студенты университета потребительской кооперации и старооскольского кооперативного техникума, а также учащиеся белгородского профессионального лицея.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» Ирина Койфман – заместитель начальника Управления по развитию потребительского рынка Департамента экономического развития, её семья уже сделала потребительский выбор и перестала приобретать сомнительную продукцию в соседнем магазине. «Нам проще пройти лишние 100 метров, но не покупать у нерадивых продавцов. Хотя случаи нарушения моих потребительских прав бывали не только в продуктовом магазине. Случалось это и при покупке мобильного телефона, а также обуви. Во всех случаях я немедленно реагировала на нарушения, к чему призываю и всех белгородцев», – отметила И. Койфман.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter