Краснояружцам истолковали некоторые церковные песнопения

Краснояружцам истолковали некоторые церковные песнопения

1 октября 2008, 15:30
Общество
Юля
Название «Небо на земле» получил духовно-просветительский вечер, который прошёл в Красной Яруге по инициативе благочинного этого округа отца Сергия. Впервые песнопения, исполняемые на службах в православных храмах во время божественной литургии, можно было услышать и вне стен церкви.

Возможность послушать песнопения предоставил краснояружский районный камерный хор. Этот коллектив организует концерты для светской публики на протяжении 13 лет, а вот духовные песнопения в их исполнении звучали только в местном храме святых бессребреников Косъмы и Домиана. По ходу концерта солисты исполнили песнопения, а отец Сергий истолковал их.

«Главная цель мероприятия – восполнить пробел в знаниях, который, к большому сожалению, имеют большинство верующих, присутствующих на литургии. Потеряна школа, которая объясняла действие священника во время исполнения  того или иного таинства», – считает настоятель храма.

Солисты камерного хора исполнили более 20 произведений. «Иногда исполнители и сами не знают истолкование тех или иных песнопений», – признался руководитель коллектива Анатолий Ковальчук. А после этого вечера у всех есть представление о том, что они поют.

С этой программой участники камерного хора во главе с краснояружским благочинным выступят в каждом селе района.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter