42 призывника Белгородской области будут служить альтернативно

42 призывника Белгородской области будут служить альтернативно

1 октября 2004, 15:08
Общество
Сегодня на всей территории России начинается кампания по осеннему призыву на действительную военную службу.

По данным Министерства обороны РФ, в период с 1 октября по 31 декабря российские военкоматы должны поставить армии 176 393 человека. Почти столько же молодых людей, отслуживших 2 года, вернутся домой.

Специфика нынешней призывной компании состоит в том, что с этого момента вступает в силу закон РФ об альтернативной гражданской службе (АГС). Как сообщил начальник II отдела сборного пункта Белгородской области, подполковник Мельников, на сегодняшний день 42 призывника области в этот призыв будут направлены в места прохождения АГС.

Кроме того, все призывники, поступившие на сборные пункты, в том числе и Белгородской области, перед отправкой в войска уже будут переодеты в новую зимнюю военную форму. Помимо этого на всем маршруте следования призывных команд - железнодорожных станциях, аэродромах - созданы специальные отапливаемые помещения, где призывники смогли бы отдохнуть, помыться, получить горячее питание.

И последняя особенность - в Минобороне России заверили, что ни один из призывников не попадет в расположение 42-й мотострелковой дивизии, которая дислоцирована в Чеченской республике. Ее личный состав будет пополняться только «контрактниками» и иностранными наемниками. Так, по информации газеты «Известия», службу в Чечне уже проходят 4 украинца, 2 таджика, 3 узбека, 1 армянин и 1 азербайджанец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter