Вячеслав Гладков принял участие в церемонии открытия новой школы в Крутом Логе

Вячеслав Гладков принял участие в церемонии открытия новой школы в Крутом Логе
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии открытия новой школы в Крутом Логе
1 сентября, 16:59ОбществоФото: ЖБК-1
Учебное здание на 225 мест было возведено строителями Корпорации ЖБК-1 в селе Крутой Лог Белгородского района.

В торжественной церемонии открытия 1 сентября приняли участие врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, глава администрации Белгородского района Владимир Перцев и генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александр Селиванов.

К собравшимся на праздничной линейке детям, родителям и учителям обратился глава региона.

Я очень рад, что сегодня наши дети идут в такую замечательную школу. Школа действительно уникальная, очень интересный проект. Она получилась очень светлой, яркой. Здесь много лабораторий, мастерских, технических новинок.Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Также в ходе визита в новую школу глава региона поблагодарил всех строителей, участвовавших в возведении объекта.

Проект школы был разработан специалистами Белгородоблпроекта совместно со шведской компанией. Здание возведено Корпорацией ЖБК-1 за 1,5 года в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Строительство проводилось под надзором местных и федеральных контролирующих организаций. В новой школе есть всё для раскрытия потенциала учеников: технически оборудованные классы и лаборатории, спортивный зал и стадион с тренажёрами и зоной для воркаута, площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис, большое пространство для общешкольных мероприятий и детского досуга.

Особенность этого пространства — в наличии специальных куполов верхнего света. Эти элементы архитектуры делают центральный актовый зал, атриум в школе визуально более просторным и хорошо освещённым. Школа соответствует всем стандартам государственной программы «Доступная среда», что позволит детям с ограниченной мобильностью свободно посещать любые помещения здания.

Открытие новой школы прокомментировал генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александр Селиванов.

Последние пять лет первого сентября Корпорация ЖБК-1 открывает новую школу в Белгородской области. В этом году — это школа на 225 мест в Крутом Логе. Проект необычный, очень современный, просторный, много помещений со вторым светом. Таких школ в области ещё не возводили, да и по стране их единицы. Школа построена специалистами нашей Корпорации, преимущественно из материалов ЖБК-1, качественных и экологичных. Для успешного воплощения в жизнь проекта такого уровня у нас уже был наработан большой опыт. Уверен, что детям и учителям понравится новая школа со стадионом и спортплощадками, которым позавидуют жители городов.Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter