В правительстве области объяснили сокращение сотрудницы в музее народной культуры

В правительстве области объяснили сокращение сотрудницы в музее народной культуры
В правительстве области объяснили сокращение сотрудницы в музее народной культуры
1 сентября, 14:02ОбществоФото: pixabay.com
В августе текущего года сотрудница Белгородского государственного музея народной культуры написала руководству служебную записку о том, что в её кабинете температура воздуха летом не опускалась ниже 30 °С, и попросила решить эту проблему. Позже должность сотрудницы руководство музея сократило.

Как сообщила сотрудница Белгородского государственного музея народной культуры, всё лето в её кабинете температура воздуха не опускалась ниже 30 °С. 20 августа в служебной записке руководству она указала, что с 15 июня по 7 июля и с 27 июля по 20 августа температура воздуха в помещении на рабочем месте достигала 32 °С и не опускалась ниже 30 °С. Она также попросила решить проблему и обеспечить безопасность на рабочем месте.

24 августа ставку сотрудницы в музее сократили. В правительстве Белгородской области прокомментировали эту ситуацию и сообщили, что с 1 июня по 1 августа 2021 года администрация музея проводила работу по формированию новой структуры учреждения и, соответственно, изменению штатного расписания. 6 августа приказом по учреждению была утверждена новая структура музея — с 1 ноября изменены должности восьми сотрудников. Из ответа правительства области следует, что все сотрудники были уведомлены в установленном порядке, им также предложили должности в соответствии с их образованием и квалификацией.

Отметим, что недовольной сотруднице предложили должность младшего научного сотрудника с окладом на 30% меньше её предыдущей должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter